Затраты на ремонт автомобилей: роль производителей

0
87

1

В вопросе цен на ремонт автомобилей, мы не можем сбрасывать со счетов роль производителя. На автомобильном форуме, на примере оживленной дискуссии рассмотрим роль производителя в получении денег из кошелька клиента.

Дискуссия вращается вокруг трудности замены генератора переменного тока в одной из моделей известной марки. Как и все переднеприводные автомобили, модель имеет двигатель установленный поперечно. Поперечные двигатели устанавливаются сбоку. Из-за этой боковой конструкции генератор установлен низко позади двигателя, что затрудняет его замену.

Передний привод имеет некоторые функции, которые лучше, чем у предшественника с задним приводом? Но передний привод создал множество дополнительных расходов по ремонту, ни один из которых не был необходим в прошлые годы. Эти ремонтные работы стоили клиенту целое состояние.

Один из пользователей форума пишет: «переход на поперечные двигатели и передний привод стал крупным маркетинговым переворотом для автомобильной промышленности. Производителям автомобилей удалось обмануть рынок в целом, полагая, что новый стандарт каким-то образом лучше, чем предыдущая версия с задним приводом.

На самом деле, транспортные средства с поперечными двигателями и передними колесными тяговыми системами менее надежны механически, менее стабильны и менее эффективны, чем их традиционные аналоги. Передовые технологии в значительной степени компенсировали эти недостатки, однако автомобили с традиционными силовыми и тяговыми системами, использующими аналогичные технологии, более надежны, безопасны и эффективны.

2

Ответ на вопрос «почему генератор в таком труднодоступном месте» кроется в следующем: автомобили с поперечными двигателями и передним приводом строить гораздо дешевле. Собирая силовую установку и тяговую систему как полный модуль, а затем, устанавливая все это как один блок в автомобиль, производители экономят деньги.

Тот факт, что транспортные средства значительно менее пригодны к эксплуатации (например, некоторые компоненты практически невозможно изъять, не сняв двигатель и коробку передач), очевидно, мало беспокоит производителя. По этой причине любой, кто покупает новый или подержанный автомобиль, должен тщательно оценить дизайн, расположение и сложность потенциальной покупки в отношении удобства обслуживания. Расходы на владение автомобилем не ограничиваются ценой наклейки. Если вы водите его, вам в конечном итоге придется его ремонтировать».

Комментарии пользователя говорят о растущих затратах на ремонт автомобилей. Прошли те дни, когда на самом деле «чинили» автомобили. Теперь мы тратим дополнительное время, устанавливая труднодоступные, дорогие детали.

Важно помнить, что у производителей есть две основные цели: продажа автомобилей и продажа запчастей. Сколько времени занимает ремонт, сколько стоят запчасти, насколько они заменяемые — это не влияет на их прибыль.

Если вам необходим быстрый и качественный ремонт стартера или генератора на любом автомобиле (грузовом или легковом) обращайтесь в компанию АГС.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии