Запись сдачи экзамена на права ГАИ будет хранить месяц

0
21

В случае жалобы со стороны кандидата в водители правоту или неправоту инспектора докажет видео.

Видеоматериалы со сдачи экзаменов на вождение будут храниться в Госавтоинспекции не менее месяца и могут быть использованы в случае выявления жалоб или нарушений во время сдачи. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Романа Мишурова.

«Нормы, которые сейчас закреплены в регламенте, направлены на максимальную открытость и усиление контроля за процессом приема экзамена. Мы имеем возможность просмотреть данные записи и дать заключение, действительно ли кандидат в водители правильно все выполнял или же наоборот он считает, что делал все правильно, но те нарушения, которые зафиксировал инспектор, имеют место быть», — рассказал он.

Напомним, что с 14 октября в России изменились правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Изменения коснулись категорий «А» и «В». Кроме того, теперь в регламенте прописано, что при наличии снега на площадке в зимнее время года, она должна быть обработана противогололедными реагентами.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии