За скрученный пробег предложили сажать в тюрьму

0
54

Петербургские депутаты предложили внести поправки в Уголовный кодекс.

Члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с инициативой поправок в Уголовный кодекс России, предусматривающих привлечение к ответственности за обман или введение в заблуждение о состоянии автомобиля при его продаже. Как сообщает ТАСС, документ предварительно поддержан на заседании комитета по законодательству.

«По замыслу петербургских депутатов, Уголовный кодекс России необходимо дополнить пунктом «Мошенничество при продаже автомобиля». Если закон примут, то недобросовестным дельцам, которые обманывают покупателей относительно состояния пробега и ранее полученных машиной повреждений, может грозить наказание в виде штрафа на сумму до 500 000 рублей или обязательных работ до 360 часов», — отметили в аппарате депутата Дениса Четырбока.

За изменение показаний одометра мошенников предлагается наказывать лишением свободы на срок до четырех лет и штрафом на сумму до 1 000 000 рублей. Предусматривается, что степень наказания будет зависеть от разных факторов, в том числе от марки машины и пробега.

После принятия документа Законодательным собранием Санкт-Петербурга депутаты намерены внести его на рассмотрение в Госдуму.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии