Увеличен штраф для водителей, не пропустивших пешехода

0
39

Госдума приняла поправки в КоАП в третьем чтении.

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, повышающий максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам с полутора до 2,5 тысячи рублей. Ранее эту рекомендацию парламентариям дал профильный комитет Госдумы.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории. За 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 миллиона дел, в 2015 году — 1,66 миллиона дел, в то время как за аналогичный период 2014 года — 1,64 миллиона дел», — говорится в пояснительной записке.

При этом усиливать контроль за поведением пешеходов, все чаще мнящих себя при переходе дороги бессмертными, никто не планирует. Правоохранительным органам это неинтересно, ведь крайним удобнее сделать водителя, а с пойманным на нарушении «безлошадным» часто приходится много возиться. Например, при отсутствии у него документов тратить время на поездку в отделение полиции и установление личности.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии