Утвержден перечень платных участков ЦКАД

0
45

Один из отрезков новой магистрали будет бесплатным, так как не имеет бесплатной альтернативы.

Правительство России утвердило список платных участков Центральной кольцевой автомобильной дороги (А-113, ЦКАД). В него вошли первый, третий и четвертый отрезки от пересечения с федеральной трассой М-10 «Россия» до пересечения с дорогой федерального значения А-130 «Москва – Малоярославец». Как пишет ТАСС, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пятый участок ЦКАД с нулевого до 84-го и с 251-го до нулевого километра будет бесплатным, поскольку у него нет альтернативной дороги. Он проходит через Одинцовский, Истринский, Солнечногорский, Наро-Фоминский районы и городской округ Звенигород. В госкомпании «Автодор» пояснили, что платность будет вводиться по мере сдачи участников. Альтернативным бесплатным маршрутом станет дорога федерального значения А-107 «Московское малое кольцо».

«Эксплуатация ЦКАД в платном режиме будет вестись при помощи системы взимания платы по принципу распознавания номера автомобиля камерами наблюдения в режиме «свободного потока» (free-flow). Размер тарифа на платных участках ЦКАД будет определен до ввода в эксплуатацию с учетом требований действующего законодательства», — добавили в «Автодоре».

Согласно последнему графику строительства (предыдущие были неоднократно сорваны), первый, третий и пятый участки ЦКАД должны быть построены в октябре 2020 года, четвертый — в октябре 2021-го. Второй участок ЦКАД пройдет от М-1 «Беларусь» до М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Его длина составит 121,6 километра. Строительство начнется после 2022 года. Общая протяженность трассы составит 336,5 километра.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии