УАЗ заморозил проект «Патриота – 2»

0
119

На создание внедорожника второго поколения не хватает денег.

Ульяновский завод ежегодно представляет обновки для своей флагманской модели «Патриот». Быть ей в этом статусе, похоже, еще немало времени. Как пишет «Российская газета», работы над машиной второго поколения остановлены из-за недостатка финансов.

До сегодняшнего дня было известно, что УАЗ совместно с центром компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета занимался разработкой кузова, шасси, элементов экстерьера и интерьера, а также «организацией высокотехнологичного производства» «Патриота-2». Сейчас проект заморожен на неопределенный срок.

Уже известно, как будет модернизироваться текущая версия модели. В сентябре завод внедрит новую систему охлаждения с одноклапанным термостатом. Это, среди прочих причин, сделано для подготовки к внедрению автоматической коробки передач. Она должна появиться в марте 2019 года, и это главная новость о «Патриоте». Ульяновцы решили использовать классическую 6-ступенчатую гидромеханику французского производителя Punch.

Двигатель ЗМЗ Про мощностью 150 л.с. (нынешний агрегат «Патриота» выдает на 15 сил меньше) появится на внедорожнике только в следующем году. Случится это одновременно с внедрением автомата. Новый мотор на 18 Нм «моментнее» (235 Нм), причем эта прибавка пришлась на зону низких и средних оборотов, что особенно ценно.

Еще «УАЗ Патриот» ждет измененную переднюю подвеску. Как и двигатель, ее первым примерил коммерческий «Профи». Иные поворотные кулаки позволили уменьшить радиус разворота. По интерьеру пока запланировано только одно нововведение – ручки на стойках кузова, которые облегчат процесс посадки в высокий внедорожник.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии