У АвтоВАЗа вновь возникли проблемы с поставщиками

0
47

За последние годы это случается не впервые, и с конвейеров сходят недоукомплектованные автомобили.

На прошлой неделе в соцсети Вконтакте появилась информация, что на АвтоВАЗа скопилось несколько тысяч недоукомплектованных машин. По оценке паблика «Рабочие АвтоВАЗа», их было до десяти тысяч.

«В цехе по производству двигателей отсутствуют демпферы, блоки цилиндров, головки блока цилиндра — их не завозят. В кузнечном производстве недавно сгорел станок. В результате часть деталей не прессуют — даже половины нормы не делают. Не хватает стекол, обивки дверей и пола, фар. А если нет фар, то и бампер не поставишь», — рассказал уполномоченный по охране труда заводского профсоюза «Единство», рабочий цеха сборки Леонид Емшанов.

Одновременно сообщалось, что дилеры не получают заказанные автомобили в полном объеме, что привело к некоторому дефициту. Представитель пресс-службы АвтоВАЗа признал проблему, однако заверил, что сейчас она уже решена, недостатка автомобилей в продаже нет.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда АвтоВАЗ подводят поставщики, и он вынужден выпускать недоукомплектованные автомобили. Это случалось, в частности, и с «Грантами», и с «Вестами». Машины остаются на площадке готовой продукции в ожидании недостающих компонентов.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии