Комплексы для поосного взвешивания автомобилей – особенности выбора и основные параметры

0
1787

f4cf6e0febbc

Определение полной массы загруженного транспортного средства осуществляется c применением специального оборудования. Выполняется поосное взвешивание автомобилей с помощью подкладных или врезных весов, на которые машина и прицепы въезжают последовательно каждой из осей. Затем показания автоматически суммируются прибором, и оператор получает готовый результат.

Данный способ взвешивания занимает больше времени, но оборудование для него обходится значительно дешевле. Такие весы обладают массой преимуществ, часть моделей не требует стационарной установки, имеет небольшие размеры и может использоваться на любой твердой поверхности, например на асфальтированной или бетонированной площадке. Названные качества и обуславливают широкое применение описываемого оборудования.

Критерии выбора весов для поосного взвешивания автомобиля

Конкретная модель подбирается исходя из условий применения и расчетных параметров машин и автопоездов, измерение массы которых планируется. В процессе выбора автомобильных весов для поосного взвешивания руководствуются следующими критериями:

  • Максимальная паспортная нагрузка на ось транспортных средств.
  • Точность определения веса автомобиля.
  • Надежность и эксплуатационные качества.
  • Массогабаритные характеристики прибора.
  • Основной и дополнительный функционал измерительного комплекса.

На российском рынке представлена обширная номенклатура весов, позволяющих производить взвешивание автомобиля поосно. Они различаются по основным техническим показателям, конструкционным особенностям и вариантам исполнением.

Основные характеристики автомобильных весов поосного взвешивания

Компания «ФизТех» производит и реализует большой выбор таких измерительных комплексов. Ознакомиться с техническими характеристиками автомобильных весов поосного взвешивания можно здесь. Предприятие изготавливает два вида упомянутых приборов: врезные и подкладываемые. В первом случае устройство монтируется стационарно в подготовленный приямок глубиной не более 100 мм. В зависимости от конкретной модификации основные их показатели следующие:

  • Предел взвешивания: от 15 до 40 т.
  • Нагрузка на ось максимальная: от 8 до 20 т.
  • Дискретность при взвешивании: от 5 до 20 кг.
  • Погрешность при измерении массы в движении: не более 2%.
  • Диапазон рабочих температур: от — 30 до + 40 °С; предельных: от – 60 до + 70 °С.

Определение массы автомобиля или автопоезда с помощью описываемого оборудования возможно при проезде на скорости от 5 до 10 км/ч. В конструкции используются специальные датчики с классом пылевлагозащиты IP68, что позволяет применять весы во время дождя и снега. Корпуса приборов надежно предохраняют их от проникновения влаги и выхода из строя. Технические характеристики комплекса для поосного взвешивания учитываются при выборе наиболее подходящей модели для определенных условий применения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии