Все премьеры Женевского автосалона 2018: полный список

0
1061

Женевский автосалон откроет свои двери для посетителей 8 марта, но уже за пару дней до этого в рамках пресс-дней будет запущен поток премьер. Чего нам стоит ждать, на что обратить внимание, и какие новинки обещают быть самыми интересными?

Kia Ceed

Эпатировав публику новым Stinger, Kia не снижает градус: эффектные эскизы обещают, что новое поколение модели Ceed будет ощутимо отличаться от нынешнего. Впрочем, смелость внешности еще под вопросом: если новый автомобиль не будет отличаться от того, что был снят без камуфляжа на шпионских фото, то эскизы, пожалуй, обещают нам слишком много. А вот по части техники откровений ждать придется вряд ли — по крайней мере, на нашем рынке. В Европе нынешний Ceed имеет в арсенале непривычные для нас трехцилиндровый бензиновый мотор и 1,6-литровый дизель, но к нам модель с наибольшей вероятностью приедет со знакомыми агрегатами семейства Gamma, которые на текущем поколении имеют вариации с многоточечным и непосредственным впрыском, а второй — еще и с наддувом. Еще одна интрига — новые типы кузова: корейцы уже давно дразнят нас версией shooting break, а кроме того, есть информация и о появлении в линейке кросс-версии хэтчбека. Но вот о трехдверном его исполнении речи пока нет: по всей видимости, со сменой поколений оно уйдет в прошлое, как в свое время у одного из главных конкурентов Ceed, Ford Focus.


Рендеры Колёса.ру

Toyota Supra

«Возвращение легенды»: ни много ни мало так японцы анонсируют премьеру спорткупе, которая состоится в Женеве. Она обещает быть интересной: пока о машине есть больше вопросов, чем ответов – даже имя Supra остается в рамках «очень вероятно». Были даже данные о том, что автомобиль может выйти под суббрендом Gazoo Racing, чтобы подчеркнуть его уникальность, но и это пока не подтверждено. Зато доподлинно известно, что спорткар разрабатывается в коллаборации с BMW на общей платформе с новой Z4 – и моторами, скорее всего, с ним тоже поделятся немцы. Это означает появление под капотом не только турбированных четырехцилиндровых агрегатов, но и мощной рядной «шестерки». Еще одно веяние современности — ожидаемая гибридная версия, в которой бензиновый мотор будет приводить в движение задние колеса, а электромотор — передние. Учитывая опыт и наработки японцев в области гибридных технологий, такое купе вполне может предложить водителям особый опыт.


BMW Z4

Не должна отстать от японцев и BMW: она свой концепт Z4 уже показала, и вполне вероятно, что в Женеве состоится дебют серийного или предсерийного родстера. Однако уже сейчас ясно, что на дизайн баварцы не поскупились. Подтверждать соответствие характера экстерьеру, как и у вышеупомянутой Supra, будет фирменная рядная «шестерка» — было бы логично увидеть в небольшом кабриолете тот же 335-сильный мотор B58B30M0, который немцы не стесняются ставить в М140i и М240i. Базовыми же вполне могут выступить его «младшие четырехцилиндровые собратья» по модульному семейству с индексом B48. Одним из принципиальных отличий BMW от Toyota, как легко заметить на иллюстрациях, станет крыша: в то время как японцы остались верны идеологии классического купе, немцы, напротив, разработали версию с открытым верхом. Однако тот факт, что пока публике был показан только родстер, не исключает появления автомобиля с жесткой крышей.


Suzuki Jimny

Рано или поздно время обновления приходит для каждого автомобиля – даже для такого вневременного как Land Rover Defender или Suzuki Jimny. В отличие от «британца», Jimny, скорее всего, сохранит все типичные для него черты, включая неброскую и утилитарную внешность, и здесь впору сказать «к счастью», ведь за это его и любят. Шпионские снимки, сделанные на заводе, позволяют говорить, что внешние изменения будут заметными, но сделают машину еще более олдскульной, вернув ей черты моделей первого и второго поколений с круглыми фарами. Осталось дождаться премьеры, которая вполне может состояться в Женеве, и узнать, насколько точно техническая база нынешнего внедорожника будет передана его преемнику. Ведь сохранить два неразрезных моста в эпоху, когда даже G-Class получил независимую переднюю подвеску — это непозволительная архаичность и максимальная роскошь одновременно.

Hyundai Kona Electric

Эта машина – из числа тех, что будут интересны в первую очередь европейцам: до нас электрическая Kona практически гарантированно не доедет. Но места в списке автомобиль заслуживает – хотя бы тем, что отражает стратегию развития Hyundai, выходящей в новый для себя сегмент электрических кроссоверов. Место под солнцем корейский кросс собирается отвоевывать не только электрической экологичностью как таковой, но и пригодностью к реальной эксплуатации: ориентировочный запас хода на одном заряде должен составить около 400 километров. И это важно с точки зрения рыночного интереса — ведь в обозримом будущем ассортимент электрокроссоверов обещает быть довольно широким. Не верите? Вот еще одно доказательство.

Hyundai Kona’2018

Jaguar I-Pace


Британцы тоже выбрали формат для своего первого электромобиля не случайным образом, а с учетом покупательских предпочтений и свежих веяний рынка. I-Pace уже прошел полный цикл испытаний, включая тестирование в северных условиях, и готов к выходу в серию: производство налажено в австрийском Граце и, как нам рассказал генеральный директор Jaguar Land Rover в России, машины уже начали сходить с конвейера. Планы по реализации модели в нашей стране у марки есть, а доказательством ее «профпригодности» станет пробег от Москвы до Санкт-Петербурга.

Mercedes-AMG GT4

Мир меняется: «четырехдверные купе» уже никого не удивляют, «кросс-купе» с пятью дверями – тоже. На этом фоне выпуск немцами четырехдверной модели под именем Mercedes-AMG выглядит чем-то само собой разумеющимся, тем более, что в числе идейных конкурентов уже есть Porsche Panamera.

Название Mercedes-AMG GT4 – пока предварительное, серийная модель может называться иначе. Однако уже известно, что автомобиль построен на той же платформе, что и новые E-Class и CLS, а динамические характеристики будет обеспечивать не только четырехлитровый V8, но и гибридный привод. От E 63 S, в частности, новый автомобиль позаимствует и силовой агрегат — четырехлитровый твинтурбо V8 с индексом M177, работающий в паре с девятиступенчатым автоматом — и систему полного привода.


Lancia Stratos


Спортивных автомобилей в Женеве будет немало, но этот – несомненно, один из самых интересных. Реинкарнация легендарной Lancia Stratos в современном исполнении — но с поправкой на то, что ни Lancia, ни концерн FCA в целом не имеют к модели никакого отношения: она собирается в частном итальянском ателье Manifattura Automobili Torino. Владелец ателье MAT приобрел лицензию на выпуск 25 машин, спроектированных в 2010 году в ателье Pininfarina по другому частному заказу. Спорткары от Pininfarina базировались на шасси Ferrari F430 Scuderia, но нынешняя платформа остается интригой, поскольку в свое время итальянцы из Ferrari не дали разрешение на использование своих агрегатов. Платформа, к слову, интересна вдвойне, поскольку на ней планируется создать не только трековый спорткар, но и внедорожную версию Safari. Еще одна крупица раскрытой ателье MAT информации — планируемая мощность двигателя, которая должна превысить 550 л.с. Поскольку машин будет выпущено всего 25, даже цена в 835 000 долларов не должна отпугнуть ценителей эксклюзива.


Skoda Vision X


В отличие от большинства присутствующих здесь автомобилей, Vision X – еще не серийный: в Женеве должен дебютировать концепт. Однако мы помним, что Skoda не слишком затягивает с их серийной реализацией, так что предвестник еще одного кроссовера, который будет компактнее недавно стартовавшего Karoq, точно нам интересен. Правда, у нас еще нет даже пресловутого Karoq, но кроссоверы у нас любят, так что сомнений в том, что маленький Vision X, в отличие от новой Fabia, к нам привезут, нет никаких. Вдобавок чехи (вернее, немцы) тоже прекрасно умеют дифференцировать силовые агрегаты в зависимости от рынков сбыта, и пока в Европе новый автомобиль мог бы частично разделить моторную гамму с той же Fabia, мы были бы вполне довольны 1,4-литровым TSI — тем же 150-сильным, что ставится у нас на базовую полноприводную версию Kodiaq.

Peugeot 508

О возможном дебюте этого автомобиля говорят лишь косвенные факторы – в частности, обещание руководителя российского подразделения Peugeot, что эта машина должна появиться у нас в 2019 году. Для создания прекрасной машины у французов есть все: и модульная платформа EMP2, и вдохновение от концептов Instinct и Exalt… А новые 3008 и 5008 наглядно доказывают и первое, и второе. Более того, в случае российского дебюта седан мог бы разделить и силовые агрегаты с имеющимися на рынке кроссоверами: передний привод для него не звучит как упрек, а пара из 1,6-литрового бензинового турбомотора и двухлитрового дизеля на выбор, сочетаемых с шестиступенчатыми АКПП Aisin TF-70/80SC, выглядит достаточной. Впрочем, свежий запал под капотом машин PSA не помешал бы: даже в Европе 508 предлагается с тем же набором из 1,6-литрового бензинового THP 165 и дизелей на 1,6 и 2 литра, при это бензиновый мотор — развитие немолодой (и неидеальной) линейки Prince. В начале 2010-х французы разработали гибридный полный привод, где передние колеса вращал бензиновый двигатель, а на задней оси имелся электромотор, включающийся в работу в разных сценариях эксплуатации, но… универсал 508 RXH не стал открывателем успешной гибридной линейки. Возможно, в новой модели французы вернутся к этой идее, но куда более интересно было бы, наконец, увидеть под капотом новые моторы.


Hyundai Santa Fe

В отличие от других корейских моделей, эта уже не скрывает своей внешности – сначала ее показывали по частям на картинках, а недавно окончательно рассекретили на видео. Женева, кстати, станет «вторым дебютом» для автомобиля: 21 февраля состоится его корейская премьера, а уже в марте – европейская. При этом по технической части у автомобиля будет немало общего с предшественником — к примеру, моторная гамма, по предварительным данным, останется той же, с незначительными изменениями. Того же стоит ждать и на нашем рынке, где нынешний Santa Fe предлагается с бензиновым мотором на 2,4 литра и 171 л.с., а также 2,2-литровым 200-сильным дизелем.


Официальные изображения Hyundai Santa Fe


Рендеры Колёса.ру

Range Rover SV Coupe

Трехдверный Range Rover SV Coupe – весьма интересный проект. Пока британцы поделились с миром только фотографией интерьера модели, который эффектно разделен на две цветовые зоны в передней и задней части. Автомобиль, как обещается, выйдет тиражом всего в 999 экземпляров, и в квоту, разумеется, включена и Россия – это также подтвердил гендиректор российского отделения JLR Вячеслав Кузяков.

Mercedes-AMG G 63

Сам по себе G-Class уже не новинка, хоть с момента своего детройтского дебюта и не перестает привлекать огромное внимание. Ну а совсем недавно нам показали и новый заряженный вариант G 63 – вот его-то вживую мы впервые увидим в Женеве. С одной стороны, автомобиль чуть «окультурился»: внешность слегка облагородили, интерьер сделал огромный шаг, а вперед 5,5-литровый мотор M157 уступил место агрегату M177, который при 4 литрах объема выдает даже больше предшественника — 585 л.с. Но отойди на десяток шагов – и это все тот же G-Class, большой, квадратный и неотесанный. Пусть он и умеет отключать половину цилиндров и адаптировать подвеску под дорогу с помощью электронных «примочек».



BMW X4

Дебют нового поколения X4 был ожидаем после появления нового X3 – и вот он состоялся. Удивить публику призвана задняя оптика в новом стиле, а вот технически – это тот же X3. Хотя и не во всем: к примеру, кросс-купе в отличие от родственного кроссовера, наделили не только бензиновой заряженной версией M40i на 360 сил и 500 Нм момента, но и дизельной M40d. В ней под капотом разместился шестицилиндровый трехлитровый дизель, который выдает 326 л.с. и 680 Нм момента в дизельном диапазоне 1750-2250 об/мин. Такой автомобиль почти «на холостых» набирает первую сотню за 4,9 секунды. Все версии X4 будут оснащаться полным приводом и восьмиступенчатым автоматом. Посмотрим, покажут ли в рамках публичной премьеры автомобиля в Женеве и бензиновую, и дизельную М-версии.


Corbellati Missile

Суперкары – это всегда интересно, а амбициозные и уникальные – вдвойне. Компания Corbellati в марте представит свой первый автомобиль под названием Missile. Разработчики готовят для своего детища звание не супер-, а гиперкара, поскольку он должен иметь максимальную скорость свыше полутысячи километров в час. Помогать ему в этом будет девятилитровый V8 с двумя турбинами, выдающий 1 825 л.с. и 2 350 Нм крутящего момента. Несмотря на то, что внешность Missile вполне подошла бы и женевскому автосалону четвертьвековой давности, планы у создателей весьма серьезные – посмотрим, как будет выглядеть автомобиль вживую, а главное – как он поедет.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии