Volkswagen тестирует новый плагин-гибридный Tiguan

0
367

Tiguan PHEV может дебютировать уже в конце апреля на международном автосалоне в Пекине.

Концерн Volkswagen начал зимние тесты новой плагин-гибридной версии кроссовера Tiguan. Новинка будет ориентирована на китайский рынок. Фотографии тестового экземпляра без камуфляжа оказались в распоряжении издания Motor1.

Концепт Volkswagen Tiguan GTE 2015

В 2015 году немецкая компания уже выпускала концепт Tiguan GTE с плагин-гибридной установкой. У прототипа есть сходства с этим концептом. В частности, он получил передний бампер с такими же С-образными светодиодными дневными ходовыми огнями и воздухозаборниками. Однако тестовый экземпляр обладает увеличенной колесной базой, как европейский Allspace или китайский Tiguan L.

Также автомобиль утратил шильдик GTE на решетке радиатора. Вместо него в этом месте установлен логотип PHEV. Возможно, именно так будет называться производственный вариант плагин-гибрида.

Технические характеристики новинки держатся в тайне. Volkswagen сообщит их ближе к публичной премьере. Ожидается, что гибридная силовая установка позаимствуется от концепта, и будет состоять из 1,4-литрового бензинового турбомотора TSI и одного электродвигателя. Суммарная мощность может составить 220 лошадиных сил, а запас хода на одной электротяге — до 50 километров. Возможно, за два года характеристики улучшились и будут превышать прогнозируемые.

Volkswagen Tiguan L для Китая

Ориентация Volkswagen в плане производства электрифицированных версий своих моделей на Китай связана с тем, что в Поднебесной с 2025 года будет запрещено продавать и производить чисто бензиновые и дизельные автомобили.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии