Внуково получит метро первым из столичных аэропортов

0
138

До воздушной гавани продлят Калининско-Солнцевскую линию.

Проект продления Калининско-Солнцевской («желтой») линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково одобрила градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Протяженность нового участка подземки составит 5,2 километра. Об этом пишет портал m24.ru.

В планах строительство станции «Пыхтино», которая появится в районе одноименной деревни, и «Внуково». Последнюю откроют на территории стоянок аэропорта. Для удобства пассажиров подземку интегрируют в структуру воздушной гавани, и попадать из метро в терминал пассажиры смогут с минимальными затратами времени и сил.

Ввод участка намечен на 2022 год. Продление метро до Внукова улучшит условия транспортного обслуживания людей, живущих и работающих в Новой Москве, сократит дальность подвоза на наземном транспорте к станциям. Кроме того, вырастет качество транспортного обслуживания аэропорта, пассажиропоток которого в ближайшие годы должен увеличиться в полтора раза.

От строительства новых станций выиграют сами пассажиры. С приходом метров в воздушную гавань это станет самым дешевым и быстрым и одним из самых удобных способов добраться до нее. В проигрыше неминуемо окажутся аэроэкспресс и такси.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии