Власти огласили решение по трассе Москва – Казань

0
64

Выбор был между строительством новой платной магистрали и масштабной реконструкцией существующей трассы М-7.

Строительство новой платной дороги Москва – Казань на данный момент целесообразнее, чем реконструкция существующей трассы М-7 «Волга». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова.

«Мы как министерство транспорта для себя на этот вопрос давно ответили. У нас есть все расчеты, макроэкономические показатели, показатели безопасности, на сроки, на деньги. Реконструкция М-7, когда мы сделали сравнение, по деньгам будет дороже или сопоставима со стоимостью строительства новой дороги. Но на новую дорогу у нас порядка 260 миллиардов рублей частных инвестиций предполагается, а в реконструкцию бесплатной дороги мы их не привлечем», — рассказал чиновник.

Он пояснил, что новая дорога как минимум 20 лет будет обслуживаться за счет поступлений платно. М-7 придется оставлять на бюджетном содержании, переводить дорогу в более высокую категорию, что повлечет существенные расходы. Плюс в случае реконструкции не создается новая инфраструктура на территории наиболее плотного заселения.

«Новая дорога – это безопасность и при этом новая скорость», — добавил Алафинов. Трасса включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 539 миллиардов рублей. Она позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью почти в два раза – до шести с половиной часов.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии