Владелица отсудила за ржавый Kia Rio 1,6 млн рублей

0
35

На момент покупки новой машина стоила около 600 000 рублей.

Жительница Орла в 2014 году купила новый Kia Rio. Спустя два года машина начала ржаветь. Коррозия проступила сразу в нескольких местах: на стойках кузова, крышке багажника, крыше.

Дилер не отказался устранить дефекты по гарантии. Однако ремонта хватило на два года, и ситуация пошла по второму кругу. Хозяйка потребовала у производителя вернуть стоимость автомобиля как товара ненадлежащего качества. Причем в ценах 2018 года, к которому Rio успел сменить поколение и значительно подорожать в силу падения курса рубля.

Полюбовно договориться стороны не смогли, и дело дошло до суда. Автомобилистка требовала 2,6 миллиона рублей: стоимость самого автомобиля, штраф, неустойку, компенсацию морального вреда и накладных расходов. Однако в качестве компенсации хозяйке присудили 1,56 миллиона. Kia посчитала такую сумму завышенной, истец – заниженной. Орловский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Ранее Свердловский областной суд постановил взыскать с «Московского Тесла клуба» около 20 миллионов рублей за неисправный кроссовер Model X.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии