В России запустили завод Mercedes-Benz

0
59

Первым товарным автомобилем стал Mercedes E 220d 4Matic.

Вчера в индустриальном парке «Есипово» близ Солнечногорска состоялась торжественная церемония запуска завода концерна Daimler. Подчеркивая важность события, в нем приняли участие президент России Владимир Путин и глава немецкого автогиганта Дитер Цетше.

Первый камень в основание завода заложили 20 июня 2017 года. Инвестиции в проект составили 250 миллионов евро. Мощность предприятия на первом этапе составляет до 25 000 автомобилей в год. Площадка создаст более тысячи рабочих мест, но пока в штате только 500 человек. Производство организовано по полному циклу: кузова здесь сваривают и окрашивают. Однако полноценного конвейера нет, все компоненты приходят готовыми из Европы. Так что о полноценной локализации речи не идет.

Первой моделью стал Е-Class: пока ОТТС получено только на него. Позже к нему присоединятся вседорожники – обновившийся недавно GLC, новейший GLE и GLS. Последний, вероятно, освоят уже в новом поколении, которое вот-вот должно появиться. Как будет развиваться линейка моделей, покажет время. Например, BMW производит в России практически всю палитру своих машин, кроме самых эксклюзивных.

Пока «ешки» окрашивают всего в два цвета – белый и черный. Автомобили российской сборки окажутся у дилеров через пару недель. Пересмотра цен, скорее всего, не будет. Представители «Мерседеса» пояснили, что на стоимость больше влияет спрос и политика конкурентов, а не наличие локальной сборки. Первой товарной машиной, вышедшей из ворот завода, стал полноприводный дизельный Mercedes E 220d 4Matic.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии