В России стало больше машин, попадающих под налог на роскошь

0
95

Минпромторг скорректировал перечень конкретных моделей.

Минпромторг расширил список автомобилей, владельцы которых должны будут заплатить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента. В эту категорию попадают машины стоимостью от трех миллионов рублей.

Как пишет РИА Новости, по сравнению с сентябрем 2018 года список стал длиннее. Тогда министерство внесло в него 1040 моделей, в последней редакции фигурируют уже 1193 модели. Средняя стоимость рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии автомобилей конкретной марки, модели и года выпуска.

Для машин за три-пять миллионов рублей не старше одного года предусмотрен коэффициент 1,5. Автомобили возрастом один-два года рассчитываются по коэффициенту 1,3, возрастом в два-три года – 1,1. Налог в двойном размере должны уплатить владельцы машин стоимостью в пять-десять миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог – за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет.

Из-за постоянного роста цен премиальные бренды вошли в перечень едва ли не полным составом моделей. От массовых марок в списке «роскошных» фигурируют отдельные комплектации некоторых машин: Chevrolet Traverse, Volkswagen Teramont, Toyota Highlander, Nissan Murano и Pathfinder, Ford Explorer, Kia Stinger GT.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии