В России придумали еще один дорожный мегапроект

0
39

Его предварительная смета оценивается в 100 миллиардов рублей – почти половину стоимости Крымского моста.

Пока проекты моста на Сахалин и умопомрачительно дорогой трассы Джубга – Сочи находятся на паузе, грех не попытаться получить добро на более скромную, но все равно внушительную по смете стройку. Заместитель гендиректора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Даниил Половинка анонсировал новый мегапроект — кольцевую платную дорогу вокруг Владивостока.

Как пишет lenta.ru, стоимость ее составит минимум 100 миллиардов рублей, что равняется примерно половине стоимости Крымского моста (228 миллиардов рублей). И это только начальная прикидка: по итогу выйдет дороже. Дорога будет построена по концессии, за счет средств инвесторов и государства. Разработкой проекта занялись государственный инвестиционный банк ВЭБ.РФ и «Автодор». Конкурс на проектирование первой части будущего кольца могут объявить в следующем году.

Новая трасса нужна для спасения города от транспортного коллапса. Платная дорога станет частью международных маршрутов, упростит перевозки грузов из порта, разгрузит наиболее напряженные городские районы. Проект предусматривает строительство двух новых мостов на остров Русский через остров Елены. Протяженность четырехполосной дороги составит 27,4 километра, пропускная способность — 70-85 тысяч автомобилей в сутки, разрешенная скорость — до 80 км/ч.

Построить кольцевую дорогу вокруг Владивостока хотело и прежнее руководство региона, но властям не хватало федерального софинансирования.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии