В России предложили создать народный рейтинг страховщиков

0
103

Оценки за качество работы будут выставлять клиенты.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил создать народный рейтинг страховых компаний. Соответствующее письмо парламентарий направил на имя председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Об этом пишет RNS.

«Предлагаю на официальных сайтах Банка России и Российского союза автостраховщиков создать специальный раздел для пользователей. В рамках такого раздела граждане, зарегистрированные на портале госуслуг, что уже подразумевает возможность их идентификации, смогут открыто фиксировать соответствующие замечания к работе страховых компаний в разных субъектах России и выставлять страховщикам оценку качества предоставляемых услуг», — предлагает Нилов.

Депутат считает, что в дальнейшем реализация такого проекта позволит потребителям услуг на рынке автострахования, особенно в сегменте ОСАГО, ознакомиться с отзывами о страховых компаниях. Он привел в качестве примера сервис Booking.com, где рейтинг отелей составляется на основании оценок идентифицированных пользователей.

Также Нилов сообщил, что приступил к разработке поправок в закон о страховании, защищающих добросовестных водителей, застраховавших свою гражданскую ответственность.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии