В полиции хотят провести ревизию ПДД

0
101

Ведомство признало, что даже его сотрудники путаются в главном для водителей документе.

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой заявил о необходимости ревизии Правил дорожного движения. Об этом пишет ТАСС.

«Подошел период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы в Правилах. Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» — сказал он. При этом Александр Горовой не уточнил, что именно необходимо изменить в этих правилах.

Он также считает необходимым участие МВД в реформе Кодекса об административных правонарушениях. Ранее правительство опубликовало 30-страничную концепцию нового КоАП. Она содержит семь разделов, в том числе описывает порядок и процедуры внесения изменений в законодательные акты об административных правонарушениях, разграничивает федеральные и региональные полномочия в области административного законодательства. Концепция также содержит предложения, касающиеся понятий и принципов административной ответственности, категорий и видов административных правонарушений. Отдельный подраздел посвящен перечню обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность. Кроме того, документ содержит предложения по совершенствованию процессуальных норм кодекса.

Напомним, что ранее ГИБДД настаивала на том, чтобы перед снижением нештрафуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч обязательно провести ревизию всей дорожной сети страны. Это нужно, чтобы определить корректные для каждой улицы и трассы ограничение скорости.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии