В Подмосковье появится завод Hino

0
11

Этот японский производитель грузовиков более чем на 50% принадлежит «Тойоте».

В начале лета в СМИ появилась интригующая новость: крупный японский автопроизводитель рассматривает создание мощностей в Московской области. Строя прогнозы, все перебирали легковые марки, забыв про все остальные. Теперь завеса тайны снята.

Правительство Подмосковья заключило соглашение с компанией Hino. Она занимается выпуском грузовиков различных классов, а более половины ее акций принадлежат автогиганту Toyota. Завод появится в Химках. По словам представителей марки, место выбрано с учетом удобной логистики: рядом аэропорт «Шереметьево», трасса, соединяющая две столицы, и МКАД.

Компания Hino заключит с российскими властями инвестиционный контракт. Согласно ему, японцы вложат в создание предприятия более миллиарда евро. Взамен они получат налоговые льготы. Примерная производственная гамма уже известна: грузовики 300-й и 500-й серий полной массой от 3,5 до 18 тонн. Из ворот будет выезжать до 2000 автомобилей в год, причем в России останется только часть из них: запланирован и экспорт в страны ближнего зарубежья.

Продажи грузовиков в России растут в большей степени, нежели легковых автомобилей. По данным агентства «Автостат-Инфо», за январь-август текущего года прогресс составил 47%.

Напомним, что завод в Московской области также строит Mercedes-Benz. А концерн BMW задумался о создании предприятия полного цикла в Калининградской области.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии