В Подмосковье начали предупреждать водителей о мобильных камерах

0
59

Их установят не непосредственно перед комплексами, а на отрезках дорог, где они встречаются.

На подмосковных дорогах начали появляться новые информационные щиты с надписью «Внимание! Передвижные комплексы» на желтом фоне. Как информирует «Коммерсантъ», до конца осени их разместят на каждом отрезке трасс, где используются мобильные камеры.

Сегодня в регионе работают 200 передвижных камер. Они устанавливаются на микроавтобусах или на треногах под контролем частных машин. Места их дислокации меняются ежемесячно, отмечают в Минтрансе Московской области. В общей сложности будет установлено 500 новых знаков, которые обозначат возможные зоны использования комплексов. Их поставят заблаговременно, чтобы водители успели среагировать.

Напомним, что ПДД предусматривают использование табличек 8.23 «Фотовидеофиксация» перед стационарными камерами. Передвижные комплексы до сих пор никак не обозначались, что нередко вызывает негодование автомобилистов: многие считают, что мобильные треноги ставятся таким образом, чтобы их не было видно заранее, а владельцы приборов могли заработать на штрафах.

В июне на заседании Госсовета по безопасности движения президент Владимир Путин призвал не скрывать места установки камер и «не прятать» комплексы. Власти Москвы и области оперативно опубликовали в сети места дислокации всех региональных камер, а в августе ГИБДД России раскрыла адреса всех 16 тысяч камер уже во всех регионах.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии