В Москве за три года построят 380 км дорог

0
35

Столица продолжает активно развивать дорожную сеть, стараясь ликвидировать отставание в этой сфере за последние десятилетия.

Около 380 километров дорог планируется построить в столице до конца 2021 года. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«С 2018 года до конца 2021-го в столичном регионе планируется построить около 380 километров дорог и порядка 100 тоннелей, мостов и эстакад. Дорожное строительство остается одним из драйверов развития городских территорий и важной составляющей московского транспортного узла. В тот район, куда приходит новая дорога, приходят и инвестиции, начинается активное строительство жилья и инфраструктуры», — заявил чиновник.

Глава стройкомплекса подчеркнул, что большая часть адресной инвестиционной программы Москвы направляется на развитие транспортной инфраструктуры.

За последние семь лет в Москве было реконструировано и построено около 700 километров дорог, что составляет 16% от существующей дорожной сети. Кроме того, ввели в эксплуатацию 199 различных транспортных сооружений, что составляет 30% от существующих объектов и 199 пешеходных переходов. Также за это время было реконструировано 14 транспортных развязок на МКАД и девять вылетных магистралей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии