В Москве продолжат убирать «бутылочные горлышки»

0
83

Во многих случаях убрать заторы в местах сужения можно за счет простой переразметки проезжей части.

В текущем году в Москве планируют ликвидировать свыше 50 узких мест на дорогах. Об этом пишет РИАМО, ссылаясь на представителя пресс-службы ЦОДД Москвы.

«В 2018 году столичный ЦОДД переразметил 50 проблемных участков на важных магистралях города, в 2019 году мы планируем взять в работу еще более 50 участков. Эта программа направлена на ликвидацию узких мест, благодаря реализации которой транспорт может свободно выезжать по вечерам из Москвы. У нас получилось ускорить движение без капитальной реконструкции и с минимальными затратами, пропускная способность в этих местах выросла с 10 до 50%», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в прошлом году за счет переразметки удалось повысить пропускную способность некоторых участков магистралей почти на треть. По мнению представителя пресс-службы, переразметка полос является эффективным методом, который позволяет дозировать и перераспределять трафик в утренние и вечерние часы пик, тем самым снижая загрузку на магистрали.

В Москве уже реализованы проекты по увеличению пропускной способности на самых проблемных участках. Так, дополнительные полосы появились на МКАД, Волоколамском, Киевском, Хорошевском, Звенигородском, Варшавском, Каширском и Дмитровском шоссе, а также Ломоносовском, Ленинском, Балаклавском, Севастопольском и Волгоградском проспектах, улицах Большая Черкизовская, Бутырская, Свободы.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии