В Москве начинают строить очередную эстакаду

0
78

Она станет частью Северо-Восточной хорды, обеспечивая связь Открытого и Ярославского шоссе.

Новая эстакада свяжет Открытое шоссе с Ярославским шоссе. Ее длина составит порядка 700 метров, она войдет в состав Северо-Восточной хорды (СВХ). Об этом информирует портал mos.ru.

Эстакада пройдет вдоль Ярославского направления железной дороги и станет служить съездом с СВХ на одноименное шоссе в сторону МКАД. Всего на участке от Открытого шоссе до Ярославского построят более восьми километров дорог. Среди них – шесть полос основного хода, съезды транспортной развязки на разных уровнях СВХ с Ярославским шоссе, эстакада основного хода по Северо-Восточной хорде, эстакада съезда в направлении проезда Серебрякова и улицы Летчика Бабушкина, левоповоротная эстакада съезда с Ярославского шоссе на СВХ в направлении Открытого шоссе, разворотный путепровод над железнодорожными путями и проспектом Мира, путепровод через железнодорожные пути по основному ходу СВХ и две эстакады.

Северо-Восточная хорда свяжет платную магистраль М-11 Москва – Санкт-Петербург с развязкой на пересечении МКАД и магистрали Вешняки — Люберцы. Дорога соединит шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе. В районе последнего она пересечется с Северо-Западной хордой, уходящей в Сколково.

Отрезок от Щелковского шоссе до восточной части МКАД уже полностью готов. Работы на отрезке СВХ от Щелковского до Открытого шоссе завершат до конца июня. В начале этого года стартовал сложный этап по строительству от Ярославского до Дмитровского шоссе. На его реализацию потребуется около трех лет.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии