В 2019 году по Москве развесят еще 400 камер

0
30

Обещают, что появятся они в самых аварийных местах столицы.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в целях повышения безопасности на дорогах объявил конкурс на аренду 400 комплексов фотовидеофиксации, которые будут установлены в Москве в течение следующего года. Камеры будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность. Об этом информирует ТАСС.

Таким образом, общее количество камер на дорогах Москвы перевалит за 2000 штук. Такой концентрации комплексов нет ни в одном городе мира. ЦОДД берет камеры в аренду, а после истечения срока контракта они переходят в собственность города. Напомним, что попутно около трети из ныне работающих камер перевесят на новые места. Это связано с тем, что к ним водители уже привыкли и нарушают меньше.

По данным ЦОДД, Москва занимает первое место по безопасности движения в стране. Эти результаты достигнуты во многом благодаря работе комплексов фотовидеофиксации. Количество погибших в авариях на дорогах Москвы сократилось почти на 5% за девять месяцев текущего года по сравнению с 2017 годом. С 2010 года число погибших сократилось на 36%.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии