Юго-Восточную хорду пообещали не вести через ядерный могильник

0
42

В Москомархитектуре отреагировали на скандальную статью.

Москомархитектура прокомментировала появившуюся неделю назад статью, в которой сообщалось, что часть Юго-Восточной хорды пройдет рядом с могильником завода полиметаллов, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд.

В пресс-службе ведомства подтвердили, что часть территории «Московского завода полиметаллов» действительно попадает в границы проекта планировки территории, где будут проводиться строительные работы, и что там действительно есть участки с особыми экологическими условиями. Однако Москомархитектура заверила, участки со старыми радиоактивными отходами не затрагиваются, а при проектировании дороги проводится анализ радиационного фона.

Строительство Юго-Восточной хорды в полную силу начнется в следующем году. Завершить проект предполагается до конца 2025 года. Протяженность магистрали от шоссе Энтузиастов до 35го километра МКАД составит 36 километров, из которых 11 приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Хорда пройдет через десять районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии