Трассу Москва – Казань хотят продлить до Владивостока

0
24

До столицы Татарстана новый «платник» планируют довести за семь лет, с 2020 до 2027 года.

Платная трасса Москва – Казань, которую планируют построить к 2027 году, в перспективе может быть продлена до Владивостока. Об этом рассказал ТАСС глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Мы бы хотели, чтобы она дошла до Владивостока. Когда это будет? Пока в планах на 2030 год доехать до Екатеринбурга. Хотя уже через пару лет мы будем решать, куда пойдем дальше», — сказал он.

Глава госкомпании напомнил, что «Автодор» был образован для создания опорной сети магистральных скоростных дорог «Север – Юг» и «Запад – Восток». По первому пункту задача почти выполнена: реконструкция и строительство трасс от Финляндии через Санкт-Петербург, Москву, ЦКАД и далее в Крым и на Краснодарское побережье будут закончены в целом к 2022 году.

Возможность продления скоростного автокоридора до Владивостока будет зависеть от социально-экономического развития страны, добавил Петушенко. Чуть позже директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков заявил, что решение о продлении дороги до Сибири ведомство примет после 2024 года, а вести ее на Дальний Восток нецелесообразно из-за низкой интенсивности движения.

Строительство платной трассы Москва – Казань пройдет в четыре этапа и начнется с двух головных участков: дороги от Москвы до Владимира и южного обхода Казани. Общий объем финансирования составит 730 миллиардов рублей. Планируется, что автодороге присвоят индекс М-12.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии