Трассу Джубга – Сочи посчитали слишком дорогой

0
58

Строительство решили отложить даже с учетом любви властей к «сверхпроектам» и крайней загруженности существующей дороги.

Проект новой скоростной дороги от Джубги до Сочи на юге Краснодарского края не будет реализован к 2024 году. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

«Джубга – Сочи это точно не проект текущего цикла. У нас достаточно транспортных инфраструктурных проектов, которые необходимо завершить к 2024 году. Про мост на Сахалин пока тоже рано говорить», — сказал он.

Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, пробки растягиваются на километры. Тем не менее, Минтранс РФ считал строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 километров нецелесообразным: слишком высока цена – 1,6 триллиона рублей, а проект технически сложный. Глава Минтранса Евгений Дитрих обещал рассмотреть включение дороги в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны, если проект «будет востребован и не запределен по цене». До сих пор этого проекта в плане нет.

Напомним, что в России приступают к планированию новой платной магистрали от Москвы до Казани. Ее собираются сдать к 2024 году. Впрочем, пример ЦКАД и М-11 показывает, что в обозначенный срок строители, скорее всего, не уложатся.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии