Трасса «Таврида» оказалась опасной

0
90

На отремонтированном, но еще полностью не готовом шоссе зафиксирован повышенный уровень аварийности.

В последние дни 2018 года, в ночь с 30 на 31 декабря, было открыто движение по 190-километровому отрезку новой трассы «Таврида» в Крыму. Пока работает по одной полосе в каждую сторону, а полностью сдать шоссе обещают к концу 2020-го.

Как информирует fedpress.ru, дорога сразу же отметилась повышенным уровнем аварийности. По открытым данным, за 30 дней эксплуатации на дороге произошло не меньше 25 ДТП, а в марте случилась крупная авария с участием легковой машины и бензовоза. Погибло сразу пять человек, из них двое детей. По предварительной версии, один из автомобилей выехал на встречную полосу.

И это при том факте, что на недостроенной «Тавриде» действует ограничение скорости 60 км/ч. Ехать 90 разрешат только после ее полной готовности. Однако не спасает и нынешний скоростной режим. Вариантов два: либо водители его игнорируют в массовом порядке, либо организация движения на новой магистрали не выдерживает никакой критики. По словам заместителя председателя Совета министров Крыма Михаила Селезнева, из-за резко возросшего числа ДТП, рассматривается вариант по возврату маршрутов туристических автобусов на старую дорогу.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии