Транспондер для платных дорог

0
92

1512647620_16

Транспондер для платных дорог – это специальное бортовое устройство электронного типа, позволяющее безостановочно проезжать пункты изымания платы по специальным выделенным линиям, а также осуществлять оплату в автоматическом режиме.

Благодаря этому устройству не нужно останавливаться на пункте, чтобы осуществить оплату поездки. Этот метод в значительной степени экономит денежные средства из-за работающих программ лояльности, которые устанавливаются владельцами или концессионерами платных участков.

Как используют транспондер?

Как пользоваться транспондером знают не все. Во-первых, для безостановочного проезда водитель обязан перестроиться на специальную полосу на дороге, которая будет обозначена указателями. После чего следует сбросить скорость до 30 км/ч, дождаться зеленого света на светофоре и открытия шлагбаума.

Во-вторых, нужно соблюдать безопасную дистанцию для маневра (не менее 10 метров до впереди идущего транспортного средства). Важно убедиться, что водитель перед вами не будет совершать вынужденную остановку на главной полосе дороги.

Воспользоваться транспондером для оплаты можно на любой полосе. Если въезд на участок закрытого типа будет совершен через специальную билетную кассу, тогда выезд с дороги необходимо осуществить через полосу с кассиром, передав ему билет и транспондер.

Установка транспондера

Как только вы получите устройство, его необходимо правильно установить в салоне автомобиля на лобовое стекло. На легковых и грузовых машинах разных марок устройство крепится на разных местах стекла. Все зависит от расположения секторов для эффективного пропуска радиоволн в ветровом стекле.

IMG_7867

Правила

  1. Качественно протереть стекло от пыли и обезжирить поверхность, после чего следует дать высохнуть стеклу.
  2. Снять защитную пленку с девайса и горизонтально прислонить ее к месту крепления на стекле. Зафиксировать устройство и поддержать его 10 секунд в неподвижном режиме.
  3. При возникновении каких-либо проблем с оплатой, нужно остановиться перед шлагбаумом у кабины кассира, снять аккуратно транспондер со специального держателя и передать его сотруднику для ручного считывания информации. Таким методом можно будет оплатить поездку на платной дороге м11.

Пополнение баланса

Баланс лицевого баланса можно пополнить в центре продаж и обслуживания клиентов на платных участках дорог.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии