Toyota заключила специнвестконтракт

0
370

Японский автопроизводитель вложит в российский автопром 20 миллиардов рублей.

Компания Toyota подала в Минпромторг заявку на заключение специнвестконтракта (СПИК). Она была последним из автопроизводителей, который имел соглашение о промсборке в России, но молчал относительно СПИК. Об этом информирует «Коммерсантъ».

Toyota собирает у нас на собственном заводе под Санкт-Петербургом седаны Camry и кроссоверы RAV4. Судя по всему, расширения линейки пока не предвидится. В течение десяти лет японцы инвестируют в Россию 20 миллиардов рублей. Деньги пойдут на модернизацию производства и локализацию новых компонентов. В частности, это электрические стеклоподъемники, подушки безопасности, бензобаки, выхлопная система.

Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на достаточно уверенное положение «Тойоты» на российском рынке, инвестиции в рамках СПИК для нее избыточны. Локализовывать сборку двигателей и коробок передач при ее объемах продаж будет нерентабельно, равно как и вкладываться в НИОКР. Тем не менее, Toyota демонстрирует интерес к российскому рынку и готова усилить на нем свои позиции.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии