Техосмотр: новые идеи по изменению процедуры

0
79

За последние месяцы идей скопилось столько, что все уже и не упомнишь.

Реформа техосмотра, в результате которой появились диагностические карты, а контроль за их наличием был возложен на страховщиков, благополучно и с треском провалилась. Неработающая система надзора за состоянием транспорта заставляет властные структуры фонтанировать идеями.

Вот набор только за последние месяцы. АО «Электронный паспорт» (структура, отвечающая за внедрение электронного ПТС) предлагает создавать индивидуальную программу техосмотров для каждого транспортного средства. Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал принять сразу два законопроекта, вводящие штрафы для водителей и операторов техосмотра. Со своей идеей выступило и МВД.

Министерство считает необходимым, чтобы сотрудники пунктов техосмотра проводили сверку номеров кузова, рамы и двигателя с прописанными в документах на транспортное средство. При несоответствии в прохождении ТО будет отказано. Вторым пунктом значится обязательная оплата процедуры до ее начала. Это, по мнению авторов поправок, будет служить подтверждением заключения договора между оператором и клиентом.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии