Судьба российских заводов Ford может решиться в этом месяце

0
30

У профсоюзов есть идеи, как сделать производство более рентабельным, чтобы избежать его закрытия.

Слухи о возможном закрытии российских заводов Ford, увы, небеспочвенны. Это действительно может случиться в рамках глобальной реструктуризации деятельности европейского подразделения. Как пишут «Известия», судьба российских предприятий может решиться в этом месяце.

15-16 марта пройдут встречи профсоюзов с секретарем европейского производственного совета американского автоконцерна. В профсоюзе завода Ford во Всеволожске готовы предложения по спасению предприятия. Среди них — снижение стоимости выпуска модели Focus и внедрение новой линейки автомобилей. По имеющимся данным, сейчас рассматривается вопрос о закрытии двух российских заводов – во Всеволожске и Набережных Челнах. Совместное российско-американское предприятие Ford Sollers уже не первый год показывает миллиардные убытки. Если местную сборку остановят, модели, скорее всего, уйдут с рынка, так как станут абсолютно неконкурентоспособны по цене.

Интересно, что представители завода во Всеволожске хотят предложить перенести на него выпуск кроссоверов «Куга» и коммерческих «Транзитов». Но сейчас их собирают в Елабуге, и тогда потребуется закрыть эту площадку. Понятно, что в сложившейся неприятной ситуации представители каждого из производств постараются «перетянуть одеяло» на себя. Уже сейчас очевидно, что ситуация крайне серьезная, и какие-то заводы точно остановят.

Председатель первичной профсоюзной организации (ППО) «Форд» Михаил Сергеев уточнил, что подготовлены также предложения по освоению новых моделей – коммерческого Ford Tourneo Connect, китайского внедорожника (вероятно, Ford Territory), грузовых машин. Напомним, что «Грузовик года – 2019» Ford F-Max уже решено собирать на «Автоторе».

В случае сокращения предлагается выплатить людям по два годовых оклада, как это было сделано при закрытии румынского завода Ford.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии