Светодиодные линзы для фар, зачем они нужны?

0
46

1

Линзы в фарах последнее время все больше пользуется спросом. Причин для этого множество. Но, пожалуй, основная – это постоянное совершенство существующих осветителей. На рынке постоянно появляются какие-то новые модели фонарей, но, к сожалению, нередко они не дотягивают до идеала. Или же они слишком яркие или же свет не направлен под нужным углом. И тогда на помощь приходят линзы. Они в продаже представлены в широком ассортименте, отличаясь между собой по разным параметрам.

Преимущества линз в фарах

Светодиодные линзы в фары устанавливаются как для украшения, так и для улучшения первоначальных характеристик фонарей.

В качестве украшения они помогают выделить автомобиль, сделать его более оригинальным и привлекательным. Они могут обладать различным цветом освещения, быть меньшей или большей яркости. Установка таких линз будет несложной.

Линзы могут устанавливаться в фары и для улучшения освещения. Нередко они монтируются в ксеноновые огни. Почему так? Очень часто газоразрядные лампочки очень яркие и «бьют» по глазам едущих на встречу водителей. Такие фонари могут приводить к аварийным ситуациям на дороге, а потому дабы настроить освещение используют данные линзы. Они помогут правильно направить свет, сделать его менее ярким, но при этом, позволяя освещать определенный участок дороги. Светодиодные линзы очень удобные в эксплуатации. Они делают освещение более качественным, соответствующим правилам дорожного движения.

2

Учитывая данные преимущества, некоторые автомобильные производители сами устанавливают штатные линзы. В этом случае освещение будет играть роль, как украшения, так и помощника. В большинстве своем такая оптика очень дорогая и установлена по всем правилам. А потому встречаются линзы в штатной комплектации у машин премиум-класса. Здесь преимуществом будет возможность лучше освещать дорогу на поворотах, исключать возможные темные участки трассы. Освещение такого типа невероятно удобное, а главное – функциональное. Оно обеспечивает улучшенную безопасность для всех участников движения. Но замена подобной оптики будет, конечно, сложной процедурой. Потому нередко производители устанавливают именно светодиодные линзы. Они более долговечные в эксплуатации, выдерживают большой срок службы.

Если же производителем не предусматривается наличие штатных линз, тогда монтируют универсальные модели. Но тут важно заметить, фиксация должна быть правильной, учитывая все особенности уже существующей оптики. Хотя, в общем, такую продукцию подобрать и установить не составит труда, это можно сделать за несколько минут, не демонтируя всю фары целиком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии