Стало известно, с какими моделями Opel вернется в Россию

0
47

Перезапуск марки на нашем рынке – вопрос решенный, хотя об этом и не было официально объявлено.

Компания Opel возвращается в Россию. Портал autoreview.ru подтверждает это со всей уверенностью, ссылаясь на собственные источники. Официального объявления пока не было.

Управлять сбытом и поставками будет новый владелец «Опеля» — альянс PSA. Продажи марок Citroen и Peugeot в России, мягко говоря, не блещут, так что немецкий бренд поможет усилить позиции. Кроме того, простаивают мощности собственного завода PSA под Калугой, где и будет развернуто локальное производство некоторых «Опелей».

Начнут процесс возвращения с коммерческих машин – минивэна Zafira Life и его грузовой версии, фургона Vivaro. От моделей Citroen Spacetourer/Peugeot Traveller и Citroen Jumpy/Peugeot Expert «Опели» отличаются только другими эмблемами и решеткой радиатора. Продавать новинки, по всей видимости, станут через дилерскую сеть PSA.

За ними должны последовать кроссоверы Opel Crossland X (фото в заголовке) и Opel Grandland X (фото ниже). Они построены на платформах Peugeot 2008 и 3008 соответственно. Весомый аргумент против хороших продаж – отсутствие полного привода. Но выглядят машины привлекательно.

А вот вся остальная линейка находится под запретом, пока базируется на платформах прежнего собственника «Опеля» — концерна GM. Так что «Корсу», «Астру», «Инсигнию» и «Мокку» мы увидим не раньше, чем они сменят поколение. Причем ситуация в сегментах В и D такова, что на «Корсу» и «Инсигнию» мы бы не рассчитывали в принципе.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии