Спрос на новые электромобили в России заметно вырос

0
20

За последний год их продали в 2,5 раза больше, чем за прошлый отчетный период.

По итогам 2019 года объем рынка новых электрокаров в нашей стране составил 353 штуки. В абсолютных цифрах немного, однако по сравнению с результатом 2018-го этот на 145% выше. Об этом пишет «Автостат».

Стартовавший на российском рынке в декабре 2018 года электрокроссовер Jaguar I-Pace для своей цены (от 6,2 миллиона рублей) расходится отменно. За год продана 131 машина. Таким же тиражом ввезли к нам Nissan Leaf, который официально в России не продается. Совместными усилиями «британец» и «японец» заняли три четверти рынка новых электромобилей.

Другие модели сильно отстают. С января по декабрь прошлого года россияне купили 46 экземпляров Tesla Model X, 22 Model 3 и 13 Model S, пять Renault Twizy, три Peugeot Ion и два Hyundai Ioniq. Из них только «Твизи» поставляется в Россию по официальным каналам.

Что касается географии, то больше всего «зеленых» машин купили в Москве (115 штук). По 25 автомобилей нашли владельцев в Подмосковье и Приморском крае. Жители Санкт-Петербурга купили 18 новых электромобилей, Краснодарского края – 16, Иркутской области – 13. В Пермском и Красноярском краях, Новосибирской и Свердловской областях было куплено по 10 таких машин.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии