Skoda Karoq российской сборки: новые подробности

0
44

Чехи определились с местом сборки компактного кроссовера.

Больше года Skoda не давала никакой конкретики, появится ли компактный кроссовер Karoq на российском рынке. Его представили широкой публике осенью 2017 года, и только сейчас появилась обнадеживающая информация.

Осенью прошлого года в рамках Парижского автосалона глава российского представительства «Шкоды» Ян Прохазка рассказал Karoq начнут продавать в нашей стране во второй половине 2019 года. Причем чтобы обеспечить на новинку привлекательные цены, его сборка сразу будет локализована.

Сейчас Skoda определилась с местом сборки машины: кроссовер будет сходить с газовского конвейера в Нижнем Новгороде. Здесь же по полному циклу собирают лифтбеки Skoda Octavia и средние кроссоверы Skoda Kodiaq. Напомним, что у концерна Volkswagen также есть собственный завод в Калуге. Но, к примеру, будущий Volkswagen Tarek также планируется выпускать в Нижнем Новгороде.

Сейчас в России продается более крупный вседорожник Skoda Kodiaq. За машину с мотором 1.4 TSI, механической коробкой и передним приводом просят от 1 454 000 рублей. Более компактный Karoq окажется заметно дешевле и, очевидно, окажется намного популярнее «старшего брата». Ян Прохазка обмолвился, что российские покупатели могут рассчитывать на очень привлекательные цены. О конкретных цифрах говорить преждевременно из-за непостоянного курса рубля.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии