Сигнализация не всегда спасает от угона

0
21


Я не призываю отказываться от установки сигнализации, напротив, но есть слечаи, когда она не помогает. Хочу лишь предостеречь и рассказать о самых частых случаях автоугона. Большинство автомобилей похищаются ночью, ближе к утру, когда их владельцы спят и не слышат сработавшую сигнализацию.

– если оставляете автомобиль около дома и стоянка не охраняется, установите хорошую камеру видеонаблюдения с ночным режимом съёмки, не забудьте установить в автомобиле скрытый GPS или GPRS передатчик.

Днём преступники нередко промышляют около крупных торговых центров, зачастую на пару с карманными ворами, которые незаметно вытаскивают у водителей ключи и документы на машину.

– около торговых центров будьте предельно внимательны, как только припарковались, внимательно осмотритесь вокруг, нет ли подозрительных физиономий с бегающими глазами, никогда не оставляйте ключи в зажигании и сумку с документами на переднем или заднем сиденье, всегда носите важные вещи с собой.

Угоняют практически все автомобили — и новые и поддержанные, и престижные зарубежные модели, и шедевры российского автопрома.

Кстати, повышенным спросом у воров пользуются именно машины отечественных автозаводов. Объяснение простое: их больше, чем импортных, да и угнать легче.

В то же время существуют банды, которые специализируются на кражах дорогих автомобилей иностранных брендов. В их арсенале — сканирующая электронная аппаратура, позволяющая без проблем отключить практически любые охранные системы. По ночам подобные машины чаще всего стоят на охраняемых паркингах, но похитителей это не смущает: проследив за владельцем и выяснив его распорядок дня, они угоняют автомобиль от офиса либо развлекательного заведения, пока хозяин работает или отдыхает.

– не поленитесь поставить на коробку передачи или на педаль газа механическую блокировку, это значительно усложнит угон автомобиля, взломав сигнализацию, грабители врядли станут заниматься механической блокировкой, тут им понадобится болгарка.

Штатные охранные системы не остановят опытного угонщика. В любом случае, нужно выбирать хорошую сигнализацию с несколькими степенями защиты. Чтобы лучше обезопасить машину от угона, оборудуйте её дополнительными механическими или электронными сторожами. Чем нестандартнее схема установки, тем больше вероятность того, что воры с ней не справятся.

Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии