Штрафы ГИБДД будут списывать с банковских карт без согласия держателей

0
41

Идея родилась год назад и скоро будет реализована.

Cписание Федеральной службой судебных приставов наложенных ГИБДД штрафов с банковских карт автомобилистов не будет нарушать права граждан и будет осуществляться в соответствии с законодательством. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Об этом пишет РИА Новости.

«Федеральная служба судебных приставов не собирается ущемлять абсолютно ни в чем права автовладельцев, граждан РФ. Речь идет о том, что никакие процессуальные сроки не меняются. То есть у вас как у автовладельца есть 70 дней на оплату штрафа, то есть десять дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа. На 71-е сутки вы становитесь должником. И только по прошествии законом гарантированного срока по обжалованию и по оплате с вас смогут снять деньги, то есть когда уже стали фактически, физически и юридически должником, вот о чем идёт речь», — рассказал депутат.

Он заверил, что в случае данной меры речь не идет о том, что деньги будут списываться «на второй-третий день» после того, как автомобилист попал под камеры, а только по истечении указанных выше сроков. Новый порядок вступит в силу в этом году.

Напомним, что идея об «автоматическом» списании денег с банковских карт нарушителей возникла ровно год назад. Речь шла о суммах до 3000 рублей. Это что касается самого штрафа. Однако при списании сумма окажется больше из-за того, что к ней добавится санкция за просрочку платежа.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии