«Штрафные» камеры могут пошатнуть власть

0
22

Депутат Вячеслав Лысаков полагает, что недовольство автомобилистов может использовать в своих интересах оппозиция.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обратится в администрацию президента в связи с применением в Москве камер «Стрит Фалькон» для наказания нарушителей правил остановки. Подробности приводит «Коммерсантъ».

«Стрит Фальконы» применяют в Москве с 2018 года. Они фиксируют факты неоплаты парковки, а в зоне запрета остановки выписывают штраф на 11-й секунде после того, как машина встала в зоне их видимости. Сейчас таких в мегаполисе уже 258. Из-за некорректной работы комплексов штрафы получают водители, остановившиеся из-за ДТП или очереди на парковку. «Циничное ущемление публичных интересов будет использовано в повестке оппозиции», — опасается депутат.

Депутат сравнивает комплексы с «капканами», поскольку они не способны распознавать движение авто с малой скоростью или определить реальную причину остановки транспорта. Это приводит к тому, что штрафы получают водители, остановившиеся вынужденно. Вячеслав Лысаков также говорит о том, что зона действия комплексов не обозначена табличкой «Фотовидеофиксация», которые ставятся перед обычными дорожными камерами.

В столичном Дептрансе, разумеется, утверждают, что все законно, камеры работают корректно, служат исключительно на благо безопасности движения, а количество жалоб невелико.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии