Штраф за неоплату парковки в Москве увеличили вдвое

0
36

Мосгордума приняла поправки в КоАП сразу в трех чтениях.

Проект поправок к столичному КоАП был внесен в Мосгордуму 19 декабря «в первоочередном порядке». Документом было предложено резко повысить штраф за неоплату парковки в Москве. До последнего времени согласно ст. 8.14 КоАП Москвы его размер составлял 2500 рублей.

Парламентарии отработали оперативно и на этой неделе приняли поправки сразу в трех чтениях. Закон официально вступит в силу после его опубликования на сайте Мосгордумы; как правило, это происходит в течение нескольких дней. Так что уже в ближайшие дни штраф будет составлять уже 5000 рублей. Об этом напоминает «Коммерсантъ».

Авторы поправок из думской комиссии по законодательству сочли, что размер штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». С 15 декабря в Москве введены повышенные тарифы на парковку. В некоторых районах города стоимость часа стоянки была поднята до 380 рублей, а бесплатная стоянка по воскресеньям отменена.

На слушаниях в Мосгордуме звучали предложения увязать размер штрафа со стоимостью часа парковки. «Если у нас дифференциация по стоимости парковки, то должна быть дифференциация по сумме штрафа: чем выше парковка, тем выше штраф»,— предложил, в частности, депутат и бывший спикер парламента Владимир Платонов. Эта идея поддержана не была.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии