Сбербанк начнет выдавать водительские права с биометрией

0
249

Финансовая организация будет выполнять некоторые функции МФЦ.

Сбербанк с 1 декабря планирует начать выдавать водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на старшего вице-президента Сбербанка Анатолия Попова. Пилотный проект реализуется вместе с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

«Сейчас будет водительское удостоверение, а потом уже и так называемый УЛГ (удостоверение личности гражданина), аналог паспорта. Надеюсь, через какое-то время бумажный паспорт уйдет, и останется такая форма», — рассказал топ-менеджер. Он добавил, что технология, которая позволяет выпускать водительские права с чипом, уже утверждена МВД.

Благодаря чипу водительское удостоверение наконец-то станет полноценным удостоверением личности на территории России. Сейчас по закону оно таковым не является. Владельцы новых биометрических документов смогут дистанционно зарегистрировать бизнес, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать другие юридически значимые действия, не выходя из дома.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии