Сбербанк хочет продавать автомобили

0
34

Крупнейший российский банк планирует запустить маркетплейс для новых и подержанных машин.

Сбербанк планирует запустить маркетплейс по продаже автомобилей и уже ведет переговоры с крупнейшими игроками рынка о создании нового сервиса. Об этом пишет РБК.

Сервис по продаже новых и подержанных машин создается по аналогии с «ДомКлик», который Сбербанк запустил в 2017 году. Это витрина агентств недвижимости и каталог жилой и коммерческой недвижимости от застройщиков, аккредитованных Сбербанком. На портале можно найти квартиру, подать заявку и оформить ипотеку, провести правовую экспертизу, оформить электронную регистрацию сделки.

В приложении Сбербанка («Сбербанк Онлайн») уже можно подать заявку на автокредит. По словам одного из собеседников издания, там же появится каталог автомобилей. Предположительно – из «Авто.ру».

«На рынке с каждым годом увеличивается доля онлайн-сделок, так как появляются новые формы бронирования и оплаты: возможность забронировать автомобиль по интернету, возможность оплаты картой, по QR-коду или ссылке по СМС, которая приходит клиенту на телефон. По прогнозам компании, доля онлайн-продаж автомобилей в России будет расти ежегодно, но прогрессия будет неравномерной. В среднем можно ожидать рост в пределах 7–10%», — отмечает директор по продажам «Авилон. Автомобили с пробегом» Антон Демкин.

Создание маркетплейса укрепит позиции Сбербанка как финансового супермаркета. Размер инвестиций в новый сервис будет зависеть от его масштабов и накопленного опыта по созданию других маркетплейсов.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии