Российских водителей ждет повышение штрафов

0
131

Готовится ужесточение наказания сразу по нескольким статьям КоАП.

О возможном скором возвращении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч мы уже писали. С новой силой эта тема поднялась в этом месяце. Как оказалось, это не единственное готовящееся ужесточение ответственности для водителей. Подробности приводит «Коммерсантъ».

До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны представить предложения по изменению КоАП в части введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Начальник ГИБДД Михаил Черников назвал неправильной существующую практику, когда водители выбирают скорость по принципу «знак + 20 км/ч». Однако он отметил, что менять норму можно только после ревизии улично-дорожной сети: «Надо понять, насколько на той или иной улице ограничение скорости выверено».

Вице-премьер Максим Акимов также поручил МВД и правительству Москвы до 1 февраля 2019 года озвучить идеи по усилению ответственности за использование подложных или нечитаемых номеров, нарушение правил стоянки и остановки. Еще одно поручение касается фиксации отсутствия полиса ОСАГО с помощью камер. Тестовый запуск системы в Москве переносился уже несколько раз. В столице камера в сутки фиксирует до 40 тысяч машин. Базы данных ГИБДД и Российского союза автостраховщиков (РСА) не выдержат такого количества обращений.

После многочисленных совещаний была разработана такая схема: РСА формирует массив данных о действующих полисах и автовладельцах, ГИБДД дополняет их информацией о номерах их транспортных средств. Столичный Центр организации дорожного движения будет использовать базу для фильтрации нарушителей. Но нужный софт до сих пор не разработан. Согласно поручению Максима Акимова, «интеграция информационных баз» должна произойти в январе 2019 года.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии