Россияне бросились менять права до повышения пошлины

0
23

Тревога ложная: дата начала действия новых сборов еще не определена.

Полицейская статистика зафиксировала рост обращений россиян для получения новых водительских прав досрочно. Как поясняет «Коммерсантъ», в МВД это связывают с ошибочными сообщениями об увеличении госпошлин.

В апреле граждане получили 444 тысячи новых водительских удостоверений взамен старых в связи с окончанием срока действия или по другим причинам. В мае аналогичных обращений было 446 тысяч, в июне — 462 тысячи, в июле — уже 502 тысячи. Для сравнения: в июле 2017 года было выдано 363,3 тысячи удостоверений.

Месяц назад, 3 августа, вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, которыми введены повышенные госпошлины за «водительские» документы нового поколения с интегрированными микрочипами: 3000 рублей за права и 1500 рублей за свидетельство о регистрации (СТС). При этом в природе таких документов пока не существует, МВД только планирует их вводить. Не утвержден даже их внешний вид.

Однако многие СМИ по ошибке сообщили, что подорожание коснулось обычных, ныне выдаваемых прав и СТС, хотя пошлина на них не менялась и по-прежнему составляет 2000 и 500 рублей соответственно.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии