Россия отвернулась от электромобилей

0
48

Минпромторг предлагает развивать газомоторную технику.

Риторика правительства России относительно внедрения электрокаров в стране изменилась: если ранее они были в приоритете, как во многих других странах, то теперь чиновники не видят в этом экономического смысла. Об этом пишут «Известия».

Заместитель главы Минпромторга Александр Морозов высказался за смещения экологических приоритетов в автопроме в пользу автомобилей на газомоторном топливе, а не электромобилей, как это решили для себя страны Евросоюза, США, Китай и Япония. В качестве авторитетного примера чиновник привел результаты исследования двух немецких институтов, которые показали, что энергетическая эффективность автомобилей на газомоторном топливе существенно выше, чем у электрокара.

В качестве дополнительного аргумента в пользу внедрения автомобилей на газомоторном топливе служит то, что современные автомобили на газе без сложных доработок уже соответствуют экологическим требованиям стандарта Евро-6. Кроме того, для электрокаров не слишком походят российский климат и расстояние между городами.

«Когда мы говорим об электричестве, при таких просторах нашей родины, при таких отрицательных температурах зимой на большинстве территории страны, мы видим экономический смысл электромобилей только в крупнейших мегаполисах. Когда мы говорим о газомоторном топливе — это универсальное топливо. У нас сегодня 3000 бензиновых заправок и только 300 газовых, но, когда у нас будет 3000 газовых заправок, вопрос доступности этого топлива будет решен. Производство и утилизация батарей электромобилей стоит очень много денег и наносит колоссальный вред экологии. В этой связи, на мой взгляд, ситуация с природным газом гораздо более выгодная и экономически, и долгосрочна для нашего государства», — полагает министр.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии