Прототип «Ауруса Комендант» покажут через три месяца

0
161

Бренд «Аурус» также завершает международную сертификацию седана «Сенат».

Серийное производство машин Aurus начнется с середины 2020 года на площадке «Соллерс» в Алабуге. Это подтвердил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью ТАСС.

«2019 год будет подготовительным для перехода на «серию», которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Площадка под производство тоже уже выбрана — это завод «Соллерс» в Алабуге. Там будут созданы мощности для выпуска 5000 автомобилей в год», — пояснил чиновник.

Сейчас автомобили марки Aurus в единичных экземплярах производятся на мощностях НАМИ в Москве. Максимально здесь можно делать 220-250 машин в год, чего недостаточно. Пока в производстве только лимузин и седан, спрос на которые, как сообщалось ранее, на два года вперед перекрывает производственные мощности НАМИ. Выпуск внедорожника Aurus ожидается в 2021-2022 годах.

Сейчас НАМИ завершает международную сертификацию седанов и лимузинов «Аурус Сенат» и начинает российскую сертификация микроавтобуса «Арсенал». Что касается внедорожника «Комендант»», в начале 2019 года, в феврале – марте, появится первый прототип этой модели. Генеральный директор бренда Франц Герхард Хильгерт прогнозирует, что с 2021 года, при переходе к более массовому производству, 40% производимых машин может составлять именно внедорожник, а оставшиеся 60% разделят между собой седан, лимузин и микроавтобус.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии