Профи примеряет профессии: новые УАЗы для российских спецслужб

0
11

Стоило лишь появиться новому семейству многоцелевых пикапов Профи, как Ульяновский автозавод представил силовым структурам Российской Федерации новые специализированные исполнения этих машин, премьера которых состоялась на недавно завершившейся в Москве международной выставке Interpolitex.

Гвоздем программы был эффектный темно-зеленый пикап Профи с колесной базой 3 500 мм — специальный автомобиль для эксплуатации в подразделениях пограничной охраны России. От стандартного шасси он унаследовал обновленную решетку радиатора, удобную двухрядную пятиместную кабину и стандартную бортовую платформу. Автомобиль оснащен тяговитым бензиновым мотором ЗМЗ-409051, развивающим на малых оборотах (2 650 об/мин) мощность 110 л.с. и достаточно высокий крутящий момент — 235,4 Нм, а также пятиступенчатой коробкой передач, передними дисковыми тормозами, задним стабилизатором поперечной устойчивости и четырехканальной системой ABS с функциями распределения тормозных сил EBD.

Предназначением машины является доставка к местам несения службы групп немедленного реагирования со служебными собаками. Восемь-десять человек транспортных нарядов размещаются в задней кабине и на продольных откидных скамейках в тентованном кузове, где находится также отсек для собак. По требованиям заказчика в комплектацию автомобиля входят предпусковой подогреватель двигателя, сигнальная громкоговорящая установка, автоматическая система пожаротушения, фара-искатель с дистанционным управлением, лебедка, прицепное устройство, огнетушитель, электрический компрессор для подкачки шин, дополнительные отопитель и источник питания.

На шасси Профи с короткой двухместной кабиной для подразделений системы МВД завод предлагает специальный вариант с прямоугольным кузовом для перевозки до четырех подозреваемых и подсудимых. По сравнению с предыдущей машиной здесь имеются комплекс видеонаблюдения в помещениях конвоя и в камерах, спутниковая навигационная система, средства для крепления бронежилетов и шлемов конвоиров, наборы ручных и гидравлических аварийно-спасательных инструментов. Полная масса обоих вариантов — по 3 500 кг.

Для Росгвардии и силовых структур на усиленном 135-сильном шасси серийного полноприводного пикапа с четырехместной кабиной создан бронированный вариант Есаул для транспортировки личного состава в условиях бездорожья и проведения оперативных действий, для чего на задней части крыши кабины предусмотрена установка стрелкового вооружения. Полная масса автомобиля — 2 960 кг, максимальная скорость — 100 км/ч.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии