Пробки на переездах отнимают у водителей многие часы

0
251

Ежедневно в Подмосковье водители теряют, пропуская поезда, шесть с половиной часов.

Центральный научно-исследовательский и проектный институт (ЦНИИПИ) «Платная дорога» опубликовал результаты исследования о том, сколько водители теряют времени, стоя перед закрытыми железнодорожными переездами. В Московской области это в среднем шесть с половиной часов в сутки, в Санкт-Петербурге — шесть часов, Ленинградской области — четыре часа. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Конкретных переездов в институте не называют, но отмечают, что в Санкт-Петербурге есть переезды, движение по которым закрыто более десяти часов в сутки, на некоторых объектах в ожидании открытия шлагбаума автомобилисты теряют более получаса. Средняя интенсивность движения на двухполосной дороге, проходящей через переезд в Подмосковье, в 2017 году составила 750 машин в час (в обе стороны), в Санкт-Петербурге — 728, Ленинградской области — 600.

«На территориях таких крупных агломераций, как Москва и Санкт-Петербург, наличие одноуровневого пересечения путей железнодорожного и автомобильного транспорта приводит к серьезной перегрузке дорожной сети. На сегодняшний день многие железнодорожные переезды работают на пределе или с превышением пропускной способности. И, в отличие от ситуации, которую можно было наблюдать несколько лет назад, транспортная напряженность не падает с окончанием дачного сезона или наступлением выходных. Если меры не будут приняты, то с каждым годом мы будем наблюдать только ухудшение ситуации», — отмечает глава ЦНИИПИ Вадим Коваленко.

Темпы строительства путепроводов через железнодорожные пути недостаточны для того, чтобы решить проблему пробок. Кроме того, ситуацию усугубляет бездумная многоэтажная застройка, которая создает огромную дополнительную нагрузку на и без того работающую на пределе инфраструктуру.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии