Полуприцеп-самосвал

0
415

В середине 90-х Европа пережила бум распространения полуприцепов-самосвалов. Из общей классификации полуприцепов мы помним, что это вид полуприцепа, который механически наклоняется для выгрузки груза. К нам они дошли только сравнительно недавно. Это отличное решение для всех, кто занимается грузоперевозками или сдает строительную технику в аренду. Такие полуприцепы изготавливают из прочней стали, если их планируется использовать для перевозки скальных пород, или из сплавов алюминия — для перевозки песка и зерна. Эта техника хорошо справляется со своими задачами как в строительстве, так и в сельском хозяйстве или на разработках полезных ископаемых.

Полуприцеп-самосвал

Сегодня рынок изобилует разными моделями таких полуприцепов для различных целей. С их помощью можно перевозить сыпучие материалы, скальные породы, химические вещества. Они применимы для любой сферы бизнеса.

Самосвальные полуприцепы бывают с односторонней и с трехсторонней разгрузкой. Последние позволяют провести отгрузку с высокой точностью, хотя часто грузоперевозчики отдают предпочтение прицепам с односторонней системой разгрузки из-за их простоты в использовании.

Наибольшей грузоподъемностью обладают трехосные модели полуприцепов. Именно они позволяют транспортировать скальные породы. При этом не только сам прицеп должен быть изготовлен из прочной стали, но все сварные швы должны быть выполнены очень качественно. Прицепы с двумя осями имеют меньшую грузоподъемность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии