Полностью закрывать МКАД для грузовиков не будут

0
90

Слухи утверждали, что это может случиться после полного запуска Центральной кольцевой автодороги.

После запуска движения по Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) не планируется запрещать проезд грузовых автомобилей по МКАД. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на главу Минтранса России Евгения Дитриха.

«На сегодняшних обсуждениях вместе с Московской областью и Москвой – а у Минтранса действует координационный совет, который позволяет нам стыковать транспортную политику – какого-то рода инициатив по этому поводу не выносилось. Если часть трафика уйдет на новую трассу, то естественным образом пробки на МКАД снизятся», — заверил министр.

Ранее, в ноябре прошлого года, помощник президента Игорь Левитин заявил газете «Коммерсантъ», что после ввода в строй ЦКАД грузовым автомобилям могут запретить проезд по МКАД. Хотя и слова Евгения Дитриха тоже могут оказаться не окончательным решением по этому вопросу, и большегрузам все же введут новые ограничения в будущем.

Впрочем, все это дела весьма отдаленной перспективы. Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Трасса протяженностью 530 километров пройдет по территории Новой Москвы и Подмосковья приблизительно в 50 километров от МКАД, параллельно Малому (А-107) и Большому (А-108) кольцам. Первый отрезок длиной меньше десятка километров открыли только на этой неделе, а до полного завершения строительства еще не меньше пяти-семи лет!


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии